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Cozinha da Fofa:Renata Ceridônio no Estrelas ...


Vou aproveitar a deixa e vamos abrir as portas da

Cozinha da Fofa

E nada melhor que ter como matéria inicial Renata Celidônio atriz que é destaque da novela "Aquele Beijo" como Marieta,  também é uma cozinheira de mão cheia. Ela mostrou no Estrelas uma receita que aprendeu em um SPA,  quibe vegetariano que pode ser servido com três recheios diferentes: ricota, berinjela com tomate seco e espinafre. 
Uma fofinha antenada com a saúde,Renata adora preparar suas refeições e faz opção por pratos mais saudáveis não nega que, às vezes, acaba saindo da linha. “Eu sempre prefiro salada. de vez em quando, eu me jogo no sorvete, mas fazer o quê? Eu preciso manter o corpo para a novela”, brincou ela, que vive uma personagem plus size.
Além de improvisar na quantidade dos ingredientes, Renata acrescentou à receita do quibe um segredinho que, segundo ela, traz prosperidade.
"Canela...meninas...canela"










INGREDIENTES PARA  A MASSA
- Quinhentos gramas de trigo pra quibe
- Setecentos e cinqüenta mililitros de água filtrada
- Uma xícara de chá de hortelã picadinho
- Duas colheres de sopa de alho picado
- Uma colher de sopa de canela em pó
- Duzentos gramas de castanha-do-pará já triturada
- Pimenta-do-reino à gosto
- Quatro colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Sal Marinho à gosto
- Alecrim à gosto

PASSO A PASSO DA MASSA

- Esquentar a água e, antes que ela ferva, desligar o fogo e hidratar o trigo.

- Passado este tempo, misturar todos os outros ingredientes, amassando com as mãos. Deixar descansar enquanto prepara o recheio.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE BERINJELA COM TOMATE SECO:
- Duas berinjelas grandes sem casca
- Duas colheres de sopa de azeite extra-virgem
Uma colher de sopa de alho picado
- Duzentos gramas de tomate-seco
- Sal Marinho
PASSO A PASSO DO RECHEIO DE BERINJELA COM TOMATE SECO
- Picar a berinjela em pequenos pedaços
- Numa panela antiaderente, dourar o alho no azeite.
- Juntar a berinjela e refogar, regando aos poucos com água.
- Quando estiver macia, misturar com o tomate-seco e temperar com sal.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE ESPINAFRE:

- Dois molhos de espinafre
- Duas colheres de sopa de azeite extra virgem
- Uma cebola picada
- Uma colher de chá de sal picado
- Sal marinho a gosto

PASSO A PASSO DO ESPINAFRE:
- Lavar, secar e picar o espinafre
- Em seguida, aquecer o azeite numa panela anti-aderente, refogar o alho e a cebola até dourar
- Acrescentar o espinafre e quando ficar com uma consistência macia e temperar com o sal
INGREDIENTES DO RECHEIO DE RICOTA:
- Quinhentos gramas de ricota fresca
- Duas colheres de sopa de molho shoyo
- Uma cebola pequena picada
- Orégano e manjericão a gosto
PASSO A PASSO DO RECHEIO DE RICOTA:
- Misturar a ricota com todos os outros ingredientes.
PASSO A PASSO DA FINALIZAÇÃO

- Quando o recheio estiver pronto, dividir a mistura em duas partes. Pressionar uma das partes no fundo de uma assadeira untada com azeite, colocar o recheio e cobrir com a outra parte.

- Regar com mais um fio de azeite, jogar um pouco de alecrim e castanha triturada por cima e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar.
HUMMMM !!!! DA ÁGUA NA BOCA!!!!
Beijo da FoFa!!!!

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